Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Andorinha-das-rochas (Ptyonoprogne rupestris)

Andorinha-das-rochas (Ptyonoprogne rupestris)



  

Habitat/Local de Observação
Habita geralmente locais rochosos e escarpados, mas também ocorre em aglomerados urbanos, onde forma dormitórios com várias dezenas de indivíduos.

Atividade/Horário de observação
Diurna/Todo o dia

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: Insetívora.
Geralmente pouco abundante, durante a época reprodutiva ocorre formando casais.
É a única andorinha residente, sendo muitas vezes apelidada de andorinha de inverno.