Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Andorinha-dos-beirais (Delichon urbicum)

Andorinha-dos-beirais (Delichon urbicum)


(Malene Thyssen)


(José Almeida)

  

Habitat/Local de Observação
Encontra-se tanto em campos abertos, tais como prados, pastos e campos de cultivo, como em zonas habitadas pelo homem, no entanto com preferência junto a linhas de água.

Atividade/Horário de observação
Todo o dia

Presença
Estival

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Está habituada a viver, migrar e nidificar em bandos numerosos; constrói os ninhos em contacto uns com os outros.
Grande fidelidade ao local de criação.
Ninho: semiesfera de lama fechada com uma pequena abertura no rebordo superior, localizado frequentemente no exterior de edificações humanas.
Têm normalmente duas posturas por ano e não é raro as crias da primeira ninhada ajudarem a alimentar as da segunda.
Anteriormente designada por Delichon urbica.