Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Andorinhão-preto (Apus apus)

Andorinhão-preto (Apus apus)


(pau.artigas)



  

Habitat/Local de Observação
As colónias situam-se geralmente em cidades e pequenas povoações e zonas húmidas, especialmente em fendas, paredes, telhados e torres, utilizando o mesmo local ano após ano.

Atividade/Horário de observação
Diurna/Durante todo o dia

Presença
Estival

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Tem uma envergadura de asas bastante grande comparativamente ao tamanho do corpo.
Durante a época de nidificação é normal verem-se juvenis caídos no chão, com total incapacidade de levantar voo a partir do solo (devido ao tamanho das asas).
Têm uma boca larga e grande onde se encontram uns pequenos "bigodes" sensoriais, o que possibilita apanharem as suas presas em voo.
Durante o período migratório, dorme em pleno voo!