Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Chapim-de-poupa (Parus cristatus)

Chapim-de-poupa (Parus cristatus)


(André Brito)

  

Habitat/Local de Observação
Reproduz-se principalmente em florestas de coníferas, preferencialmente em árvores mais velhas, cobertas de musgos e líquenes.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: sementes, insetos e aranhas.
Contrariamente aos restantes chapins tem tendência para evitar as zonas densamente povoadas, sendo por isso raramente observado em parques urbanos.
Ninho: escavado num tronco já seco.
Designação alternativa e recomendada: Lophophanes cristatus.