Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Chapim-real (Parus major)

Chapim-real (Parus major)


(André Brito)

  

Habitat/Local de Observação
Passível de ser observado em bosques de todo tipo (pinhais, carvalhais e matas ribeirinhas) bem como em parques e jardins.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: insetívora incorporando também frutos carnosos.
Tal como a maioria das espécies florestais, o chapim-real é mais fácil de detetar auditivamente do que visualmente.
Utiliza frequentemente comedouros e, dado o facto de serem bastante curiosos e audazes, podem inclusive comer na mão das pessoas.
Ninho: na cavidade de uma árvore ou caixa-ninho.