Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Coruja-do-mato (Strix aluco)

Coruja-do-mato (Strix aluco)


(Richard Bartz)

  

Habitat/Local de Observação
Prefere áreas arborizadas com espécies autóctones, como carvalhos, castanheiros e sobreiros, sobretudo árvores de maior porte. Embora menos comum em zonas agrícolas pode aí aparecer associada a bosquetes ripícolas.

Atividade/Horário de observação
Noturna

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: micromamíferos.
No Norte a ocorrência é mais escassa devido à fragmentação dos habitats florestais.
É um caçador eficaz principalmente na escuridão total, detetando a presa no solo a partir de um poiso (ramagens das árvores), onde fica à espera para levantar um voo silencioso em direção à presa.
Ninho: construído preferencialmente em cavidades de árvores.