Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Estorninho-preto (Sturnus unicolor)

Estorninho-preto (Sturnus unicolor)



  

Habitat/Local de Observação
Ocorre em meios abertos e humanizados, jardins. 

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: insetívoro e granívoro.
Ao fim do verão pode agrupar em bandos, em locais “curiosos” como fios de antenas.
Capaz de todo tipo de vocalizações, imitando sons.
Espécie endémica da Península Ibérica e do sul da França.
Ninho: na cavidade de uma árvore ou edificação.