Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Estrelinha-real (Regulus ignicapillus)

Estrelinha-real (Regulus ignicapillus)


(André Brito)

  

Habitat/Local de Observação
Encontra-se em matas de caducifólias ou mistas principalmente de ambientes húmidos, e também por vezes em matas de coníferas, onde nidifica.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e ao final do dia

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: insetos e aranhas.
É uma das mais pequenas aves da nossa fauna.
A coloração da cabeça é muito bonita.
Os lados do pescoço apresentam uma coloração amarelo-esverdeado vivo; o macho apresenta muita coloração laranja na coroa, enquanto a fêmea não (ou apresenta muito pouca).
Ninho: taça semifechada numa árvore a grande altura.