Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Falcão-abelheiro (Pernis apivorus)

Falcão-abelheiro (Pernis apivorus)


(Wespenbussard)

  

Habitat/Local de Observação
Associado a áreas florestadas com abertas, preferindo as folhosas.

Atividade/Horário de observação
A partir do meio da manhã, em voo

Presença
Estival

Estatuto de Conservação
Vulnerável

Observações e Curiosidades
Alimentação: larvas e adultos de vespas e abelhas, anfíbios e aves.
O bico é curto e fino, os dedos estão cobertos de escamas para evitar as picadas.
Pouco comum.
Ninho: reutilizado e consiste em paus e folhas e construído na metade superior de uma árvore.