Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Felosa-do-mato (Sylvia undata)

Felosa-do-mato (Sylvia undata)


(André Brito)

  

Habitat/Local de Observação
Ocorre em vegetação arbustiva densa, pinhais e carvalhais abertos com coberto vegetal de urze e tojo.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final do dia

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: insectívora.
Pequena ave que passa facilmente despercebida se não vocalizar.
Vive embrenhada nos matos e arbustos, deixando-se ver quando passa de um arbusto para outro, onde nidifica.
Uma das características mais peculiares desta espécie é o contraste do tamanho comprido da cauda com o corpo diminuto.