Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Laverca (Alauda arvensis)

Laverca (Alauda arvensis)


(Daniel Pettersson)

  

Habitat/Local de Observação
Pode ser observada em terrenos de cultivo abertos, em prados e urzais.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e ao final do dia

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: a base de insetos e sementes.
Possui um voo rápido, acrobático com subidas e descidas vertiginosas.
O macho pode erguer a poupa arredondada da coroa.
Enchem o cume das serras com um canto interminável.
Ninho: cova no chão.