Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Melro-d’água (Cinclus cinclus)

Melro-d’água (Cinclus cinclus)


(André Brito)

  

Habitat/Local de Observação
Zonas altas, arborizadas, ao longo de cursos de água permanentes, pouco profundos e torrenciais, com pedras expostas, onde possa pousar.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: insetos aquáticos.
Canta bastante alto (comparativamente ao tamanho), para além de mergulhar e nadar submerso ou à superfície, bastando para isso utilizar as asas.
Quando pousa faz um movimento caraterístico flexionando as patas e levantando a cauda.
Ninho: esférico construído por entre as pedras de taludes ou das margens.