Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Noitibó (Caprimulgus europaeus)

Noitibó (Caprimulgus europaeus)


(André Brito)

  

Habitat/Local de Observação
Ocorre em florestas com espaços abertos, principalmente pinhais abertos e carvalhais. Zona de bordadura dos bosques.

Atividade/Horário de observação
Crepuscular/Noturna

Presença
Estival

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: insetívora.
Gosta de repousar deitado num ramo sendo quase impercetível ao mimetizar-se muito bem com a envolvência.
Por vezes caça aproveitando as estradas e quando surpreendido fica imóvel no asfalto, deitado.
O canto emitido à noite é muito característico e reconhecível.
Ninho: cova nua.