Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Papa-figos (Oriolus oriolus)

Papa-figos (Oriolus oriolus)


(Crusier)

  

Habitat/Local de Observação
Reproduz-se em florestas de caducifólias e em zonas agrícolas com árvores de folha caduca associadas a rios e lagos, mas também a parques grandes.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Estival

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: insetos, bagas e frutos.
Apresenta cores vivas, o que torna esta ave bastante atraente à vista. No entanto, por ser uma espécie discreta é mais frequentemente ouvida do que observada.
Apresenta um elevado dimorfismo sexual, uma vez que o macho é fácil de identificar, pois apresenta a cabeça e o dorso amarelo, asas pretas e bico vermelho e a fêmea é esverdeada.
Ninho: taça suspensa numa árvore.