Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Pardal-montês (Passer montanus)

Pardal-montês (Passer montanus)


(Francisco Costa)

  

Habitat/Local de Observação
Reproduz-se em bosques abertos, normalmente próximo de áreas cultivadas e faz os ninhos em cavidades de árvores ou edifícios. É comum em meios rurais.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: sementes, insetos, frutos e bagas.
Ave discreta que passa facilmente despercebida, sendo muitas vezes confundida com o pardal-doméstico.
Embora pouco comum, não é considerado raro.
Ninho: cúpula em fendas ou cavidades entre diversos materiais, bastante fechada.