Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Pato-real (Anas platyrhynchos)

Pato-real (Anas platyrhynchos)



  

Habitat/Local de Observação
Escolhe todo tipo de habitats aquáticos, canais urbanos, lagos, pântanos de bosques, charcos, valas e rios, um pouco independente da sua localização.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde/Observação durante as horas de maior calor nos locais de alimentação

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: à superfície da água com o “rabo alçado”: plantas, invertebrados e sementes.
O grasnido do macho é ruidoso, grave e nasalado e em regra repetitivo.
Durante a parada nupcial a fêmea emite um assobio curto.
Os jovens patos apenas conseguem piar a partir das 7 semanas de idade.
No princípio do Verão renova todas as penas de voo ficando impedido de voar durante 3 a 4 semanas; neste período os machos assemelham-se às fêmeas.
Espécie de interesse cinegético.
Ninho: é uma simples depressão oculta entre a vegetação ao nível do solo.