Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Peneireiro (Falco tinnunculus)

Peneireiro (Falco tinnunculus)


(Andreas Trepte)

  

Habitat/Local de Observação
Esta espécie encontra-se em zonas agrícolas, urzais e bosques. Surge igualmente nas imediações de ambientes urbanos e pode ser vista ao longo de estradas. Áreas ocupadas por uma agricultura tradicional.

Atividade/Horário de observação
A partir do meio da manhã

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: arganazes, ratos, insetos e aves.
Na captura das suas presas faz voos a pique, “mergulhando”, para as atacar. Peneira.
Ninho: nidifica em árvores, podendo ocupar ninhos abandonados de corvídeos, ou em cavidades de edifícios, caixas-ninho e zonas rochosas.