Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Pisco-de-peito-ruivo (Erithacus rubecula)

Pisco-de-peito-ruivo (Erithacus rubecula)



  

Habitat/Local de Observação
Orlas de bosques mistos, caducifólias, pinhais, pomares e jardins. A probabilidade de encontrar esta espécie é maior nos habitats de arbustivas.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: insectívora, procurando o alimento no solo, complementa a sua alimentação no inverno com frutos.
O canto e melodioso e muito caraterístico.
Facilmente descoberto pela cor ruiva da face e do peito.
Defende o seu território de intrusos.
Ninho: construído perto do solo, em cavidades naturais ou na base de arbustos ou árvores, com folhas, ervas e musgo.