Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Pombo-torcaz (Columba palumbus)

Pombo-torcaz (Columba palumbus)



  

Habitat/Local de Observação
Tem preferência por bosques próximo de campos de cultivo, parques e jardins, onde procura o alimento.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: as crias são alimentadas como o “leite de pombo” produzido no papo, durante os 2-3 primeiros dias.
O pombo-torcaz está presente durante todo o ano, mas é consideravelmente mais numeroso durante os meses mais frios, devido à chegada de numerosos indivíduos invernantes.
Espécie de interesse cinegético.
Ninho: plataforma de ramos numa árvore ou arbusto revestida de ervas e folhas.