Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Poupa (Upupa epops)

Poupa (Upupa epops)



  

Habitat/Local de Observação
Esta ave prefere regiões agrícolas e habitats com um coberto vegetal herbáceo ou arbustivo pouco denso. No geral procura zonas secas. É frequentemente avistada em vinhas e pomares, evitando zonas de altitude e povoamentos intensivos de pinheiro-bravo e eucaliptos.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Estival

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: larvas e insetos entre o solo ou a folhada.
É desconfiada mas não tímida.
Ninho: buracos de árvores, muros de pedra ou nos alicerces de edifícios.