Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Tentilhão (Fringilla coelebs)

Tentilhão (Fringilla coelebs)


Macho
(André Brito)


Fêmea

  

Habitat/Local de Observação
Esta espécie pode encontrar-se em todo o tipo de bosques, em parques e jardins, embora manifesta preferência por bosques abertos, alimentando-se normalmente no solo.

Atividade/Horário de observação
Início da manhã e final da tarde

Presença
Residente

Estatuto de Conservação
Pouco preocupante

Observações e Curiosidades
Alimentação: sementes, frutos e insetos (omnívora).
O tentilhão canta logo ao início do dia.
A voz e o canto tornam esta espécie facilmente audível em bosques e parques.
Os machos e as fêmeas apresentam dimorfismo sexual.
No inverno é comum formar bandos.
Ninho: taça construída com raízes, musgo e ervas, na bifurcação de ramas, sendo revestido por penas e o exterior por líquens.