Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Borboletas  >  Melanargia lachesis

Melanargia lachesis (Hubner, 1790)


(Paula Arnaldo)


(Paula Arnaldo)


(Paula Arnaldo)


(Paula Arnaldo)

  

Família
Nymphalidae

Subfamília
Satyrinae

Nome científico
Melanargia lachesis

Características morfológicas da espécie
Asas brancas com desenhos negros bem marcados. Envergadura: 50-60 mm.

Biologia e habitat
Tem uma geração anual. Os adultos podem ser observados de Junho a Agosto, em prados secos e zonas incultas até aos 1650 metros de altitude. As fêmeas pousam na vegetação de deixam cair os ovos brancos, isoladamente no solo. Após a eclosão, as lagartas alimentam-se de diversas gramínias, nomeadamente Brachypodium phoenicoides, Bromus erectus, Dactylis glomerata, Festuca elegans, etc. Na fase final do desenvolvimento larvar, as lagartas constroem um ninho junto à vegetação e pupam.

Distribuição
Esta espécie encontra-se presente na Península Ibérica e Sudeste de França. Em Portugal está presente em todo o país apesar de estar em declínio nas terras baixas e zonas de monocultura.

Comentários
Como medida de conservação é importante manter os espaços incultos.