Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fungos  >  Cogumelos  >  Agaricus sylvicola

Agaricus sylvicola (Vittad.) Peck


(GMarques)


(GMarques)

  

Família
Agaricaceae

Descrição do chapéu
5-12 cm de diâmetro; inicialmente fechado, vai abrindo até tornar-se hemisférico e depois aplanado; cutícula sedosa sem escamas, branca no início torna-se parda com a maturação; por fricção adquire tons amarelados.

Descrição do pé
Até 12 x 3 cm, cilíndrico, oco, com pequeno bolbo na base; branco, apresentando tons amarelados quando tocado; possui anel membranoso, branco, pendente, liso na parte superior e escamoso na parte inferior.

Descrição da carne
Cor branca e tonalidades rosadas próximo do pé; cheiro a amêndoa amarga e a anis, que intensifica na maturidade; sabor doce e aromático.

Tipo e descrição de himenóforo
Lâminas; Livres, apertadas, desiguais; inicialmente brancas, depois cinzento rosado e finalmente castanhas muito escuras.

Habitat
Bosques de coníferas e folhosas

Tipo de nutrição
Saprófita

Interesse gastronómico
Excelente comestível

Época de Ocorrência
Outono

Observações e Curiosidades
É uma das espécies do género Agaricus que adquire tons amarelos ao toque ou com a maturidade, com as quais há possibilidade de confusão.