Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fungos  >  Cogumelos  >  Amanita caesarea

Amanita caesarea (Sch.) Grev.


(GMarques)


(GMarques)

  

Família
Amanitaceae

Descrição do chapéu
7-20 cm de diâmetro; forma oval no início, depois adquire forma convexa e no estado adulto tem uma forma quase plana; cutícula separável e lisa, viscosa com a humidade, margem encurvada e estriada no estado maturo; a cor varia entre o amarelo alaranjado e o vermelho alaranjado.

Descrição do pé
8-15 x 2-3 cm; cilíndrico, robusto, amarelo; base em forma de bolbo; anel apical, membranoso, persistente e estriado; volva branca, membranosa e grossa.

Descrição da carne
Densa, cor branca e amarela debaixo da cutícula; odor e sabor agradáveis.

Tipo e descrição de himenóforo
Lâminas; Apertadas, desiguais, livres, largas e compactas; no início brancas, depois amarelo-douradas.

Habitat
Matas de carvalhos e castanheiros

Tipo de nutrição
Saprófita

Interesse gastronómico
Comestível

Época de Ocorrência
Final de verão e outono

Observações e Curiosidades
Solos secos e arenosos.