Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fungos  >  Cogumelos  >  Amanita citrina

Amanita citrina (Sch.) Pers.


(GMarques)


(GMarques)

  

Família
Amanitaceae

Descrição do chapéu
5-10 cm de diâmetro; inicialmente convexo, no final aplanado; margem lisa por vezes com restos do véu; cutícula separável, lisa, de cor amarelo esverdeado, com escamas planas ou piramidais branco amareladas que com a idade ficam acastanhadas.

Descrição do pé
Até 12x2 cm; esbelto, cilíndrico, termina num bolbo esférico; superfície lisa; de cor branco-amarelado; anel súpero, membranoso, persistente, estriado e amarelo; volva branca, membranosa e aderente.

Descrição da carne
Branca e amarelada na zona junto à cutícula; odor e sabor desagradável a rabanete ou batata crua.

Tipo e descrição de himenóforo
Lâminas; Apertadas, desiguais, livres; inicialmente brancas adquirindo depois tons amarelados.

Habitat
Bosques

Tipo de nutrição
Micorrízico

Interesse gastronómico
Sem interesse gastronómico

Época de Ocorrência
Outono

Observações e Curiosidades
Tem preferência por solos arenosos.