Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fungos  >  Cogumelos  >  Lactarius deliciosus

Lactarius deliciosus (L.) Gray


(GMarques)


(GMarques)

  

Família
Russulaceae

Descrição do chapéu
4-15cm de diâmetro; inicialmente é convexo, depois torna-se aplanado; margem fina, ondulada e enrolada; cutícula não separável, viscosa em tempo húmido; cor laranja pálido, alaranja cor de cenoura ou vermelho alaranjado com bandas concêntricas mais escuras; fica esverdeado quando tocado ou cortado.

Descrição do pé
3-8 x 1-3cm; central, curto, redondo, robusto, cilíndrico, cheio embora oco quando maturo; revestido de um pó fino, branco; cor alaranjada.

Descrição da carne
Compacta e dura; cor esbranquiçada quando fresca passando depois a alaranjada e depois a esverdeada; segrega um látex espesso de cor laranja; de sabor doce e inodoro.

Tipo e descrição de himenóforo
Lâminas; Apertadas, decorrentes, desiguais, bifurcadas e encurvadas; com cor alaranjada a vermelho alaranjado; ganha tons esverdeados nas feridas.

Habitat
Bosques de coníferas

Tipo de nutrição
Micorrízico

Interesse gastronómico
Comestível

Época de Ocorrência
Outono