Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fungos  >  Cogumelos  >  Suillus bovinus

Suillus bovinus (Pers.) Roussel


(GMarques)


(GMarques)


(GMarques)


(GMarques)

  

Família
Suillaceae

Descrição do chapéu
4-10 cm de diâmetro; inicialmente hemisférico depois convexo e no final plano-convexo ou até ligeiramente deprimido; cutícula lisa, brilhante e viscosa em tempo húmido; apresenta frequentemente restos de matéria orgânica aderidos; castanho amarelado a castanho ocráceo; margem fina (ou grossa?), excedente e curvada.

Descrição do pé
3-8 x 0,5-1 cm; curvado estreitando na zona da base, fibroso, concolor ao chapéu; apresenta na base restos rosados de micélio; sem anel.

Descrição da carne
Tenra, esponjosa e elástica, fibrosa no pé; cor amarela que adquire tons rosáceos quando cortada; inodora e sabor ligeiramente doce.

Tipo e descrição de himenóforo
Tubos e poros; Tubos aderentes ou ligeiramente decorrentes, curtos, largos, poligonais, elásticos e amarelados, castanho amarelado ou cinzentos oliváceos; poros grandes, angulosos e concolores com os tubos.

Habitat
Cresce debaixo de coníferas especialmente pinheiros

Tipo de nutrição
Micorrízico

Interesse gastronómico
Comestível

Época de Ocorrência
Final de verão e outono