Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Águia-calçada (Hieraaetus pennatus)

Águia-calçada (Hieraaetus pennatus)



  

Habitat/Local de Observação
Associada a florestas em paisagens em mosaico. 

Atividade/Horário de observação
Horas de maior calor, em voo

Presença
Estival

Estatuto de Conservação
Quase ameaçada

Observações e Curiosidades
Alimentação: carnívora (principalmente outras aves, coelhos, lagartos).
Patas emplumadas.
Apresenta as “Luzes de aterragem” que consiste na presença de duas pequenas manchas brancas a ambos os lados do pescoço.
Ninho: plataforma em árvore.
Designação alternativa e recomendada: Aquila pennata.