Newsletter

Receba todas as nossas novidades. >>
BIODIVERSIDADE  >  Fauna  >  Aves  >  Águia-cobreira (Circaetus gallicus)

Águia-cobreira (Circaetus gallicus)





  

Habitat/Local de Observação
Associada a habitats com agricultura tradicional e pastoreio extensivo, onde as presas são abundantes, como matas secas e abertas, habitats rochosos ou áreas abertas com arvoredo e sebes. Para nidificar dá preferência a manchas de pinhal (ex. Pinus pinaster).

Atividade/Horário de observação
Horas de maior calor, em voo

Presença
Estival

Estatuto de Conservação
Quase ameaçada

Observações e Curiosidades
Tal como o nome indica alimenta-se quase exclusivamente de cobras, mas também de lagartos.
Espécie monogâmica.
Ninho: Plataforma na parte superior de uma árvore.